Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Ziegenfrischkäse und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In das Hähnchenfleisch mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden, dabei nicht durchschneiden. Vom Basilikum 6 Blätter abzupfen und in die Taschen legen. Käsecreme mit einem Löffel hineingeben, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne im heißen Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Kräuter zugeben, zugedeckt 10 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Hähnchen in die Pfanne geben und zugedeckt weitere 15 Min. garen. Restliches Basilikum in Streifen schneiden und vor dem Servieren über die Tomatensauce streuen. Dazu passt Baguette.
Pro Portion: 45 g E, 18 g F, 6 g KH = 380 kcal (1587 kJ)
Kommentare