Zutaten
für400 g | Kartoffel(n) |
600 g | Möhre(n) |
3 | Ei(er) |
Salz | |
150 g | Quark |
150 g | Joghurt |
½ Bund | Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Fett, für die Form |
Zubereitung
Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides grob raspeln. In einer Schüssel mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen. Die Masse in einer ausgefetteten Form verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Quark, Joghurt, Salz und Pfeffer, fein gehacktes Basilikum und Olivenöl anrühren. Dazu passt ein Blattsalat.
Für die Sauce den Quark, Joghurt, Salz und Pfeffer, fein gehacktes Basilikum und Olivenöl anrühren. Dazu passt ein Blattsalat.
Kommentare
Die Basilikum-Soße ist lecker.. aber der Auflauf hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt :-( Zu matschig, zu wenig Ei für die Menge Kartoffeln und Möhren... allgemein nicht unser Fall...
Hallo Barrylein, von diesem leckeren Gericht blieb kein Raspelchen übrig. Und es schmeckt nicht nur gut, es ist auch ruckzuck im Ofen und die Quark-Joghurt-Kräutersosse dazu - ein Gedicht. Du siehst, ich bin immer noch am Schwärmen *lach*. Danke für das schöne Rezept. Liebe Grüsse Uschi