Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Hähnchen mit der Geflügelschere am Rückgrat entlang aufschneiden und das Rückgrat herausschneiden. Hähnchen aufklappen und auf der Brustseite (mit der Brustseite nach oben) mit den Händen flach drücken. 3 EL Harissa, etwas Salz, Zitronensaft, Honig und 3 EL Olivenöl mischen und das Hähnchen damit rundherum gut einreiben.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Paprika längs halbieren und putzen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Öl auf ein Backblech geben und das Gemüse darauf verteilen. Hähnchen mit der Hautseite nach oben daraufsetzen. Auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.
3. Inzwischen Joghurt und 1 EL Harissa glattrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen.
4. Hähnchen mit Petersilie bestreuen und mit Harissa-Joghurt servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
Pro Portion: 53 g E, 39 g F, 11 g KH = 628 kcal (2630 kJ)
Kommentare