Spargel-Brot-Salat mit Tahin-Dressing


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Mit Dukkah


40 Min. simpel 02.05.2023

Zutaten

für
100 g Fladenbrot(e)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl

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Zutaten

für

Zutaten für das Brot:

100 g Fladenbrot(e)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Tahin-Sauce:

150 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 g Tahin
1 EL Zitronensaft
100 ml Mineralwasser
Salz
½ TL Chiliflocken
1 TL Honig

Zutaten für das Dressing und den Salat:

2 EL Zitronensaft
4 EL Wasser
4 EL Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlener
Zucker
400 g Spargel, grüner
100 g Spinat, junger
4 Stiele Dill
4 Stiele Minze
100 g Zwiebel(n), rote
½ kleiner Granatapfel
2 EL Öl
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
200 g Schafskäse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.

Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnittflächen mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Brot mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten rösten. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Für die Sauce Joghurt, Tahin, Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und Honig abschmecken.

Für das Dressing Zitronensaft, 4 EL Wasser, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und abschmecken.

Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, dann quer dritteln. Spinat putzen, verlesen, kalt abspülen und trocken schleudern. Kräuter abspülen und gut trocken schütteln. Dilläste und Minzeblätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin bei starker Hitze 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Dukkah würzen.

Brot, Spargel, Zwiebeln, Spinat und Granatapfelkerne auf dem Backblech mit dem Dressing mischen und etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter locker unterheben. Den Salat auf Teller verteilen und den Schafskäse darüberbröseln. Mit der Joghurt-Sesamsauce servieren.

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