Zutaten
für
Für den Teig: |
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150 g | Quark |
150 g | Spätzlemehl |
150 g | Butter |
Für die Füllung: |
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150 g | Champignons, Austernpilze oder Pfifferlinge |
1 | Schalotte(n), gehackte |
1 TL | Butter |
einige Stiele | Petersilie, gehackte |
1 | Ei(er), getrennt |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Für den Teig Quark, Mehl und Butter gut vermengen und den Teig anschließend etwas rasten lassen.
Die Pilze fein hacken und mit der gewürfelten Schalotte in der Butter braten, bis sie eine schöne Farbe haben und duften. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Pilzmischung vom Herd nehmen. Das Ei trennen und mit dem Eidotter die Füllung binden, damit sie eine schöne Konsistenz bekommt.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Hierbei zum Beispiel eine runde Ausstechform oder ein Glas verwenden. Die Pilzfüllung gleichmäßig auf den Teigkreisen verteilen. Die Ränder des Teigs mit etwas Eiweiß bestreichen und die Kreise zu kleinen Taschen formen. Dabei die Enden des Teigs zusammendrücken und evtl. mit einer Gabel andrücken, damit die Ränder gut verschlossen sind. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Pilztaschen aus dem Ofen nehmen.
Dazu passt ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten mit einer Vinaigrette.
Tipp: Eventuell mit etwas frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Ca. 450 Kcal. pro. Portion
Die Pilze fein hacken und mit der gewürfelten Schalotte in der Butter braten, bis sie eine schöne Farbe haben und duften. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Pilzmischung vom Herd nehmen. Das Ei trennen und mit dem Eidotter die Füllung binden, damit sie eine schöne Konsistenz bekommt.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Hierbei zum Beispiel eine runde Ausstechform oder ein Glas verwenden. Die Pilzfüllung gleichmäßig auf den Teigkreisen verteilen. Die Ränder des Teigs mit etwas Eiweiß bestreichen und die Kreise zu kleinen Taschen formen. Dabei die Enden des Teigs zusammendrücken und evtl. mit einer Gabel andrücken, damit die Ränder gut verschlossen sind. Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Pilztaschen aus dem Ofen nehmen.
Dazu passt ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten mit einer Vinaigrette.
Tipp: Eventuell mit etwas frisch geriebenem Parmesan garnieren.
Ca. 450 Kcal. pro. Portion
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