Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Galette-Teig zubereiten und ruhen lassen.
2. Gruyère fein reiben. Je 2 EL Öl in 2 beschichteten Pfannen erhitzen, je 3 Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt warm halten.
3. Aus dem Teig nacheinander 6 Galettes backen. Nach dem Wenden jeweils 40 g Gruyère und 50 g Schinken darauf verteilen, dabei rundum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Käse schmelzen lassen. Rand von 4 Seiten aus über die Füllung klappen, sodass ein Viereck entsteht. Galettes auf vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 Spiegelei daraufgeben und mit je 10 g Käse bestreuen. Sofort servieren.
Pro Portion 31 g E, 29 g F, 20 g KH = 476 kcal (1996 kJ)
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