Karamellisierte Garnelen


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Mit Ahornsirup und Wasabinüssen

Erschienen in

15 Min. simpel 01.06.2023

Zutaten

für
250 g Salzwasser-Garnele(n), küchenfertig vorbereitete
1 Zwiebel(n), rote
Meersalzflocken (z. B. Fleur de Sel)

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Zutaten

für

Zutaten für die Garnelen:

250 g Salzwasser-Garnele(n), küchenfertig vorbereitete
1 Zwiebel(n), rote
Meersalzflocken (z. B. Fleur de Sel)
2 EL Olivenöl
4 EL Ahornsirup
¼ Bio-Zitrone(n), Saft davon
1 Prise(n) Cayennepfeffer

Zutaten zum Anrichten:

150 g Baby-Leafsalat (oder junge Salat- und Spinatblätter)
¼ Bio-Zitrone(n), Abrieb und Saft davon
1 Prise(n) Zucker, brauner
2 EL Olivenöl
20 g Wasabi-Nüsse
Weißbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Garnelen der Länge nach halbieren, dabei den Darm entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Garnelen in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. 2 Min. bei starker Hitze anbraten, mit 1 guten Prise Meersalzflocken würzen und wenden. Dann einmal kurz durchschwenken und aus der Pfanne heben.

Die Zwiebel sofort in die heiße Pfanne geben. 1 TL Olivenöl und 1 gute Prise Meersalzflocken dazugeben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dünsten. Den Ahornsirup darübergeben und kurz durchschwenken. Die Garnelen wieder in die Pfanne legen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles einmal durchrühren und vom Herd ziehen.

Die Blattsalate kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Aus Zitronenabrieb, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl ein Dressing rühren und den Salat damit mischen.

Die Wasabinüsse mit einem Messer grob hacken. Die Garnelen mit den Zwiebelstreifen anrichten. Den Salat locker auf Teller geben, mit den Wasabinüssen bestreuen und alles mit einem Stück Weißbrot genießen.

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Kommentare

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bubu614

Sehr gutes Garnelen Rezept. Wir haben es als Vorspeise genommen, allerdings mit Butternut- Kürbisschaum und einen klex Kartoffelnstampf anstelle Salat. Würde 5 🌟 von mir bekommen.

19.11.2023 18:34
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vrbucsr5t8

Hallo Alexander machte diese Vorspeise nun schon zum zweiten Mal, hatte einen Koch zu Besuch, was für mich immer mit etwas Aufregung verbunden ist, dieser lobte die Vorspeise über den grünen Klee - vielen Dank für das Rezept einfach und super lecker Silvia

29.07.2023 14:26
Antworten
mauraky_mk

Hallo Alexander, das Rezept ist grandios... In nur ein Paar, perfekt beschriebene Schritte, kann "jeder" was aussergewöhnliches mit einfachen Zutaten zaubern... Chapeau!!! Ihr neustes Buch werde ich für den Neffen meines Mannes zum Geburtstag schenken. Ich werde es mir auch gönnen.

05.06.2023 01:24
Antworten

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