Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Garnelen der Länge nach halbieren, dabei den Darm entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Garnelen in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. 2 Min. bei starker Hitze anbraten, mit 1 guten Prise Meersalzflocken würzen und wenden. Dann einmal kurz durchschwenken und aus der Pfanne heben.
Die Zwiebel sofort in die heiße Pfanne geben. 1 TL Olivenöl und 1 gute Prise Meersalzflocken dazugeben und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig dünsten. Den Ahornsirup darübergeben und kurz durchschwenken. Die Garnelen wieder in die Pfanne legen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Alles einmal durchrühren und vom Herd ziehen.
Die Blattsalate kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Aus Zitronenabrieb, -saft, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl ein Dressing rühren und den Salat damit mischen.
Die Wasabinüsse mit einem Messer grob hacken. Die Garnelen mit den Zwiebelstreifen anrichten. Den Salat locker auf Teller geben, mit den Wasabinüssen bestreuen und alles mit einem Stück Weißbrot genießen.
Kommentare
Sehr gutes Garnelen Rezept. Wir haben es als Vorspeise genommen, allerdings mit Butternut- Kürbisschaum und einen klex Kartoffelnstampf anstelle Salat. Würde 5 🌟 von mir bekommen.
Hallo Alexander machte diese Vorspeise nun schon zum zweiten Mal, hatte einen Koch zu Besuch, was für mich immer mit etwas Aufregung verbunden ist, dieser lobte die Vorspeise über den grünen Klee - vielen Dank für das Rezept einfach und super lecker Silvia
Hallo Alexander, das Rezept ist grandios... In nur ein Paar, perfekt beschriebene Schritte, kann "jeder" was aussergewöhnliches mit einfachen Zutaten zaubern... Chapeau!!! Ihr neustes Buch werde ich für den Neffen meines Mannes zum Geburtstag schenken. Ich werde es mir auch gönnen.