Flageoletswurstpfanne
deftige Hausmannskost
20 Min. simpel 24.11.2005 1074 kcalSpeichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
deftige Hausmannskost
20 Min. simpel 24.11.2005 1074 kcal6 | Würste dünne Schinkenwürstchen ( auch genannt: Schinkenbeißer,lange Mettwurst) |
½ | Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel) |
2 EL | Öl |
2 Dose/n | Bohnen, Flageolets ( grüne Bohnenkerne, a 400g ) |
200 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
1 Bund | Petersilie, glatte |
Kommentare
Hallo Schwalbe, nehme "Dicke Bohnen" oder auch Saubohnen genannt, schmeckt gut, aber es muss noch Bohnenkraut hinein !!!!! Liebe Grüße renopalhaco
Hallo junischnurz, in meinem Kochbuch "das große Buch der Blitzrezepte" steht dieses überaus leckere Rezept auch. Ich bin so froh, dass es die Flageolets in Dosen in der Lebensmittelabteilung im Kaufhof gibt. Dort kaufe ich sie immer auf Vorrat. Heute habe ich für eine Dose à 400 g 2,49 EUR bezahlt. Am Wochenende gibt es bei uns wieder die Wurstpfanne. Die ganze Familie freut sich schon. Grüße aus Bonn Brigitte
Hallo, hab das gleiche Rezept aus einem Kochbuch und konnte diese Flageolets auch nirgends finden. Hab jetzt weiße Bohnenkerne gekauft, kann man die alternativ nehmen?
Hallöchen, nachdem ich hier dieses Rezept gefunden hatte, habe ich es heute leicht abgewandelt gekocht: + 1 Möhre + Steinpilze + Paprikapulver edelsüß/scharf halb und halb + mit Wein ablöschen Großartig!!!
Hallo! Ich bin etwas spät mit meiner Antwort, aber im Handelshof habe ich heute diese Bohnen bekommen! Sie sind jedoch nicht in der Dose sondern als Trockenware zu erwerben und müssen nach dem einweichen noch 2 - 3 Std. kochen. mfg Dirk
Danke Schwalbe, ich werds mal bei real versuchen! Weiterhin gutes Kochen! Lieben Gruß, Sydneyman
Hallo Sydneyman, ich muss auch immer lange suchen....es gab sie schon mal viele Monate nicht :-(( Hab sie bei real (unbekannte Marke) und mal von kattus bekommen, da gibt es sie aber leider nicht mehr ... Ratsam ist ein Vorrat, denn sie schmecken einfach sooo lecker! Falls jemand weiß, wo sie vorrätig sind, würde ich mich auch sehr über eine Mitteilung freuen! Lieben Gruss Schwalbe
Hallo Schwalbe, dein Rezept hört sich wirklich gut und deftig an, und ich würde es gerne mal nachkochen. Leider aber habe ich bisher vergeblich versucht, diese Flageolets zu bekommen. Kannst du mir da vielleicht einen Tipp geben?? Wäre ich wirklich dankbar für, denn ich nehme diese leckeren Bohnen auch zu einer Lammkeule provencalischer Art (eine Viertelstunde im Ofen pro Pfund), also zum Knochen hin fast roh, und mit viel Knobi gespickt. Diese leckeren Bohnen habe bisher aber nur in Frankreich kaufen können....... Herzlichst, Sydneyman
hallo, ich kenne Flageolets sonst nur sehr fein zu Rinderbraten oder ähnlichem - uns hat die deftige Variante sehr gut geschmeckt. Vielen Dank! lg, gege1