Zutaten
für½ | Honigmelone(n) oder Wassermelone, reife |
1 Glas | Portwein |
100 g | Salami, in dünnen Scheiben |
100 g | Weintrauben, blaue oder grüne |
Pfeffer, frisch gemahlener |
Zubereitung
Die Melonenkerne mit dem Löffel herauslösen. Die Melone nicht zu dünn schälen und in 12 - 16 etwa 3 cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel legen, mit Portwein übergießen und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.
In der Zwischenzeit die Salamischeiben zu lockeren Röllchen drehen. Die Weintrauben waschen, abtrocknen und von den Stielen zupfen. Auf 12 - 16 kleine Cocktailspieße jeweils Weintrauben und Salamiröllchen stecken.
Auf 4 kleine Glasteller jeweils 3 - 4 Melonenwürfel legen und die Salamispießchen hineinstecken. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Serviervorschlag:
An warmen Sommertagen oder - abenden als erfrischende Vorspeise servieren.
Pro Portion bei 4: 5 g E, 13 g F, 11 g KH
In der Zwischenzeit die Salamischeiben zu lockeren Röllchen drehen. Die Weintrauben waschen, abtrocknen und von den Stielen zupfen. Auf 12 - 16 kleine Cocktailspieße jeweils Weintrauben und Salamiröllchen stecken.
Auf 4 kleine Glasteller jeweils 3 - 4 Melonenwürfel legen und die Salamispießchen hineinstecken. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Serviervorschlag:
An warmen Sommertagen oder - abenden als erfrischende Vorspeise servieren.
Pro Portion bei 4: 5 g E, 13 g F, 11 g KH
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