Melonenspießchen

Melonenspießchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.04.2023 193 kcal



Zutaten

für
½ Honigmelone(n) oder Wassermelone, reife
1 Glas Portwein
100 g Salami, in dünnen Scheiben
100 g Weintrauben, blaue oder grüne
Pfeffer, frisch gemahlener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Melonenkerne mit dem Löffel herauslösen. Die Melone nicht zu dünn schälen und in 12 - 16 etwa 3 cm große Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel legen, mit Portwein übergießen und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit die Salamischeiben zu lockeren Röllchen drehen. Die Weintrauben waschen, abtrocknen und von den Stielen zupfen. Auf 12 - 16 kleine Cocktailspieße jeweils Weintrauben und Salamiröllchen stecken.

Auf 4 kleine Glasteller jeweils 3 - 4 Melonenwürfel legen und die Salamispießchen hineinstecken. Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Serviervorschlag:
An warmen Sommertagen oder - abenden als erfrischende Vorspeise servieren.

Pro Portion bei 4: 5 g E, 13 g F, 11 g KH

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.