Bouillabaisse nach Gutsküchen-Art
Mit Edelfischen
"Marseilles schönster Seemannseintopf
auf meine Art."
auf meine Art."
Erschienen in
Mit Edelfischen
2 | Zwiebel(n), rote |
3 Liter | Wasser |
2 EL | Meersalz |
Zutaten für den Pulpo: |
|
---|---|
2 | Zwiebel(n), rote |
3 Liter | Wasser |
2 EL | Meersalz |
1 | Pulpo (Krake), frischer, ca. 1,5 kg, küchenfertig vorbereitet |
Zutaten für die Bouillabaisse: |
|
---|---|
1 kg | Karkasse(n) vom Edelfisch (beim Fischhändler vorbestellte) |
Olivenöl zum Anbraten | |
2 | Karotte(n) |
6 | Zwiebel(n) |
3 | Fenchelknolle(n) |
3 Stange/n | Staudensellerie |
500 g | Tomate(n) |
1 | Knoblauchknolle(n) |
200 ml | Weißwein, trockener |
100 ml | Orangensaft |
1 Bund | Kräuter der Provence |
1 TL | Safranfäden |
1 TL | Piment |
1 TL | Fenchelsamen |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
3 ½ Liter | Fischfond |
Meersalz |
Zutaten für die Einlage: |
|
---|---|
200 g | Gemüse, mediterranes (s. Zubereitungstext) |
100 g | Pulpo, vorgegarter |
100 g | Sepia |
100 g | Muschelfleisch von der Bouchot-Muschel, ersatzweise von Venusmuscheln |
6 | Crevetten, frische |
200 g | Fischfilet(s) vom Edelfisch nach Wahl |
Kommentare
Liebe/r kado1031, Pulpo, Sepia, Muschelfleisch und Crevetten werden im Text am Schluss als Meeresfrüchte zusammengefasst. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS
Wie geht es mit dem Pulpo nach dem Abschrecken weiter? Finde ich leider nicht im Rezept ... 😔