Frankfurter grüne Soße - klassisch und mit Jakobsmuschel
Goethes Leibspeise mit Gutsküchen-Rafinesse
Klasisch am besten – mit hartgekochten Eiern und Salzkartoffeln.
Erschienen in
Goethes Leibspeise mit Gutsküchen-Rafinesse
1 Bund | Kräuter für Frankfurter grüne Soße (großer Bund), ca. 500 g |
400 g | saure Sahne |
2 | Ei(er), hart gekochte |
Zutaten für die Frankfurter Grüne Soße: |
|
---|---|
1 Bund | Kräuter für Frankfurter grüne Soße (großer Bund), ca. 500 g |
400 g | saure Sahne |
2 | Ei(er), hart gekochte |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener | |
Zucker |
Zutaten für die Jakobsmuscheln: |
|
---|---|
4 | Jakobsmuschel(n), frische in der Schale |
1 Bund | Radieschen |
2 EL | Olivenöl extra vergine |
50 g | Butter |
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener | |
75 ml | Weißwein, trockener (z. B. Riesling) |
Zucker |
Kommentare