Ei - Forellen - Pastete


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.85
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 24.11.2005



Zutaten

für
200 g Forellenfilet(s), geräuchert
3 Ei(er), hart gekocht
2 EL Mayonnaise
2 EL Quark
1 TL Meerrettich, gerieben
150 g Lachs, geräuchert
Salz
Pfeffer
1 EL Dill, fein gehackt
1 TL Zitronensaft
4 Scheibe/n Toastbrot
Salat (Blätter)
Dill, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Forelle fein würfeln. Die Eier halbieren und von zwei Eiern das Eigelb durch ein Sieb streichen. Mayonnaise, Quark und Meerrettich gut verrühren. Lachswürfel mit Dill unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Toastbrotscheiben leicht toasten und mit der Forellen-Paste bestreichen. Das restliche Eigelb und das Eiweiß hacken und auf das Toastbrot geben. Mit Dill garnieren und auf Salatblättern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

förgi

Lecker! Statt Taostbrot gabs bei uns Ciabatta und den Lachs habe ich auch weggelassen. Aber alles war ratz-fatz weg! Gruß förgi

31.08.2011 15:05
Antworten
Dolly30

habe gestern die Pastete als Vorspeise für meine Gäste gemacht es waren alle begeistert, musste das Rezept gleich weiter geben sehr lecker! danke LG Dolly

30.01.2011 11:32
Antworten
jaune

hhmmm...?! Habe es auf jeden Fall in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Ist eine tolle Idee für ein etwas anderes Abend-Brot. Für meinen Geschmack aber zu viel Fisch. Werde dies beim nächsten Mal reduzieren und vielleicht mit etwas Frischem (Paprika oder Mais) ergänzen. Werde sodann berichten... Bleibe aber weiter auf der Suche nach leckeren Brotaufstrichen! Weiterhin viel Spaß bei Kochen und essen... *jaune*

25.08.2007 18:48
Antworten
Koelkast

Hallo, hab die Paste gestern zu meinem Brunch ausprobiert, finde sie sehr lecker... schmeckt heute noch besser. LG Koelkast

26.06.2007 13:32
Antworten
Bärchenknutscher

Hallo Bezwinger, da ich ein großer Fischfan bin, habe ich dein Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen, absolut Spitze. Vielen Dank für das Rezept. LG Marie

19.03.2007 14:25
Antworten