Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen

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einfach, vegetarisch

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10 Min. simpel 26.04.2023



Zutaten

für
6 m.-große Kartoffel(n)
6 EL Olivenöl oder zerlassene Butter
20 g Parmesan
Meersalz oder Maldon Salz
Pfeffer
Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Jede gesäuberte Kartoffel fächerartig in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden, die Kartoffel dabei jedoch nicht durchschneiden. Die Kartoffeln leicht auseinander drücken und die Innenseiten mit zerlassener Butter oder Olivenöl bestreichen sowie salzen und pfeffern. Die Kartoffeln in eine ausreichend große Auflaufform setzen.

50 bis 60 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) schön braun backen. Dann mit geriebenem Parmesan bestreuen und weiter 10 - 15 Minuten überbacken.

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