Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Lachs abspülen, trockentupfen und in 4 gleiche Filets schneiden. Eine Bio-Orange waschen und mit Schale quer in dünne Scheiben schneiden. Die Silikonform des Omnia-Backofens mit den Orangenscheiben überlappend auslegen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch auf den Orangenscheiben verteilen. Die Lachsfilets auf die Orangenscheiben legen.
Die zweite Orange auspressen. Den Saft mit Honig, Olivenöl und Kräutern der Provence verrühren und über die Filets gießen. Die Filets leicht salzen und mit Chiliflocken bestreuen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Den Omnia schließen und auf den Herd stellen. 5 min bei starker Hitze und 15 - 20 min bei kleiner Hitze garen. Bei mir war der Lachs nach 15 min glasig, so wie wir es mögen.
Vor dem Servieren mit gehackten, frischen Kräutern bestreuen.
Baguette und Salat dazu reichen.
Anmerkung: Ich habe Lachs für drei Personen gekocht (s. Foto), aber vier Filets (500 g) passen auch etwas überlapppend in den Omnia.
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