Cruffins mit Marmelade aus dem Omnia-Backofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ganz simpel

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.04.2023



Zutaten

für
1 Dose Croissantteig aus dem Kühlregal, ca. 250 g
75 g Marmelade

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Omnia-Backofen ohne Muffinform auf den Herd stellen und 5 Min. bei starker Hitze vorheizen.

In der Zwischenzeit den Teig auf der Arbeitsfläche entrollen. Den Teig mit der Marmelade gleichmäßig bestreichen. Die vorgegebenen diagonalen Schnittlinien nicht beachten, sondern den Teig nur an den senkrechten vorgegebenen Linien in drei Teile schneiden. Diese noch einmal längs halbieren. Die sechs Streifen, die nun entstanden sind, aufrollen und aufrecht in die Silikon-Muffinform für den Omnia-Backofen setzen.

Die Form in den Omnia-Backofen geben. Omnia mit geschlossenem Deckel auf den Herd stellen und die Cruffins 5 Min. bei starker Hitze und ca. 20 Min. bei niedrigerer Hitze backen, bis sie goldbraun sind. Die Cruffins vorsichtig aus der Silikonform nehmen, etwas ausdampfen lassen und noch warm servieren.

Tipp: Nach dieser Methode lassen sich auch Zimt-Cruffins mit einer Zimt-Zucker-Buttermischung herstellen oder auch herzhafte Käse-Schinken-Cruffins.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.