Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 40 Minuten
Die Möhren putzen und würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin andünsten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Am Ende der Garzeit soll nur noch sehr wenig Wasser vorhanden sein. Die Möhren abkühlen lassen.
Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch pellen.
Kichererbsen, Tahin und Zitronensaft zu den abgekühlten Möhren geben. Knoblauch dazupressen und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen. Dabei kräftig mit Salz , Cayennepfeffer, Zitronenpfeffer und Pfeffer würzen. Kurz durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
Die Paste in eine Deckeldose füllen, mit Schwarzkümmel bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen, gern auch über Nacht.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
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Kommentare
Ich habe die Möhren in der Küchenmaschine geraspelt und die doppelte Menge Tahin zugefügt. Uns hat es sehr gut geschmeckt.