Rote Bete Hummus


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

veganer Dip oder Aufstrich, schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 27.04.2023



Zutaten

für

Zutaten für den Hummus:

400 g Rote Bete
240 g Kichererbsen (Glas oder Dose)
75 g Tahin
etwas Öl
1 Zitrone(n), Saft davon
2 Zehe/n Knoblauch
½ TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Harissa
n. B. Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
100 ml Wasser

Zutaten zum Bestreuen:

EL Schwarzkümmel
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 8 Stunden 50 Minuten
Die Rote Bete schälen, am besten unter fließendem Wasser, und würfeln.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Rote Bete darin andünsten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben. Am Ende der Garzeit soll nur noch sehr wenig Wasser vorhanden sein. Die Rote Bete abkühlen lassen.

Währenddessen die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch pellen.

Kichererbsen, Tahin, Harissa, Kreuzkümmel und Zitronensaft zur abgekühlten Rote Bete geben. Knoblauch dazu pressen und alles mit dem Pürierstab gut durchmixen. Dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz durchziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Die Paste in eine Deckeldose füllen, mit Schwarzkümmel bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Im Kühlschrank gut durchziehen lassen, gern auch über Nacht.

Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.