Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
125 g | Reis, langkorn |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Curry |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
500 g | Zucchini |
200 g | Sahne |
1 TL | Kräuter, der Provence |
20 g | Mandel(n), (Blättchen) |
1 | Banane(n) |
1 EL | Butter |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
729Eiweiß
16,75 gFett
36,68 gKohlenhydr.
81,91 gZubereitung
Zwiebel schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren anbraten, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den Curry und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Reis bei schwacher Hitze in 30 Min. ausquellen lassen.
Inzwischen die Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann herausnehmen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
Mandelblättchen und Bananenscheiben locker unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu servieren. Mit Basilikum garnieren.
Inzwischen die Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im übrigen Öl von beiden Seiten anbraten. Dann mit der Sahne aufgießen, salzen, pfeffern und die getrockneten Kräuter dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, dann herausnehmen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in der heißen Butter kurz braten.
Mandelblättchen und Bananenscheiben locker unter den Reis heben. Zucchinigemüse dazu servieren. Mit Basilikum garnieren.
Kommentare
Hallo, ich habe nichts verändert und wir fanden das Essen oberlecker ! *****,die ich gern gebe. LG, Angelika
Wie unten empfohlen, habe ich Kokosmilch verwendet und zusätzlich zur Banane noch frische Ananas. Perfekt
Viel Abwasch, aber sehr lecker! Könnte für meinen Geschmack sogar noch mehr Banane sein ;) Nächstes Mal werde ich die Sahne durch Kokosmilch ersetzen, das passt bestimmt gut und machts veganer!
Das Rezept ist ein exotisches Geschmackserlebnis! Herzhaft, Fruchtig, Aromatisch. Nicht zu aufwendig, was die Zutaten betrifft, aber ein gewisses Timing mit 3 Töpfen/Pfannen sollte man haben. Vielen Dank und hat es sehr gut geschmeckt, die Angaben im Rezept waren auch sehr gut! 5*****
Heute gekocht.... die bessere Hälfte war begeistert. Habe nur die Hälfte der angegebenen Mandelplättchen genommen und den Rest mit Pinienkernen ergänzt. Lecker
sehr sehr lecker hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm LG Tanja
bin absolut begeistert! hab mich extra hier angemeldet, um das rezept zu bewerten - ich kann mich nur wiederholen: ich bin begeistert! hab es als beilage zu pute gemacht und das passt sehr gut zusammen. danke für die tolle idee und immer weiter so ;)
Sehr lecker! Wird es bei uns nun öfter geben. Danke für diese leckere Abwechslung!
Wir haben das Rezept gestern ausprobiert und ähnlich wie CookieCrisp waren wir anfangs aufgrund der Kombination der Zutaten auch etwas skeptisch. Aber ich muss sagen, obwohl wir keine grossen Reisesser sind, fanden wir das Gericht wirklich sehr lecker und vorallem war es einfach mal was neues! Das Rezept war relativ schnell und einfach nachzukochen, daher kann ich es nur weiterempfehlen. Wir haben es auf jeden Fall gespeichert und werden es bald schon wieder kochen.
Anfangs waren meine Freunde und ich sehr skeptisch, ob Banane, Curryreis und Zucchini harmonieren würden, doch meine Neugierde überwog und ich kochte das Rezept nach. Der erste Bissen des Gerichts war schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig, aber dann hat es uns allen richtig toll geschmeckt und die Zutaten harmonierten auf eine außergewöhnliche Weise miteinander. Fazit: Ich werde dieses Gericht sicher noch öfter zubereiten und kann allen, die ihren Freunden oder ihrer Familie etwas Außergewöhnliches bieten wollen, wirklich empfehlen. Viel Spaß beim Nachkochen!