Lammhackbällchen mit Tomaten & Datteln


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Mit Koriander


10 Min. normal 11.04.2023

Zutaten

für
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomaten, stückige (à 425 g Füllmenge)

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Zutaten

für
3 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebel(n)
2 Dose/n Tomaten, stückige (à 425 g Füllmenge)
12 Dattel(n), entsteinte
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
Zucker
1 TL Korianderpulver
30 g Mandelstifte
10 Stiele Koriandergrün
500 g Lammhackfleisch
2 EL Baharat (arabische Gewürzmischung)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln fein würfeln und die Hälfte davon im heißen Öl etwa 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Gehackte Tomaten zugeben, offen etwa 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Datteln in dünne Scheiben schneiden und 1 Minute vor Ende der Garzeit zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und gemahlenem Koriander würzen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Frischen Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden, etwas davon zum Bestreuen beiseitelegen. Hackfleisch, restliche Zwiebeln und gehackten Koriander in einer Schüssel gut mischen. Mit Baharat und Pfeffer würzen.

Das restliche Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse mit gut angefeuchteten Händen etwa 20 kleine Hackbällchen formen und im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum etwa 10 Minuten braten.

Tomatensoße und Hackbällchen zusammen anrichten. Geröstete Mandeln und den restlichen Koriander darübergeben und servieren.

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