Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf


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Mit Feta-Käse


15 Min. normal 11.04.2023

Zutaten

für
1 Stange/n Porree
3 Stiele Thymian
400 g Süßkartoffel(n)

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Zutaten

für
1 Stange/n Porree
3 Stiele Thymian
400 g Süßkartoffel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Rosenkohl, TK
n. B. Öl, ca. 1 - 2 EL
800 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 TL Pilze (z. B. Steinpilze), gehackte, getrocknete
Zitronensaft zum Abschmecken
100 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Süßkartoffeln schälen, abspülen und etwa 1,5 cm groß würfeln. Knoblauch schälen, die Zehen ganz lassen. Die gefrorenen Rosenkohlköpfchen halbieren.

Öl in einem Topf erhitzen, Porree, Thymian, Süßkartoffeln und Knoblauch darin andünsten. Die Brühe dazugießen, mit Salz, Pfeffer und den gehackten Pilzen würzen. Alles aufkochen, den Rosenkohl dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten kochen.

Den Eintopf nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken, den Feta-Käse grob raspeln und kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

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