Ofenspargel mit Lardo und Kräutercreme
Mit neuen Kartoffeln
Vor dem Garen wird der Spargel mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt. Auf den heißen Stangen schmilzt später sanft der dünn geschnittene Speck.
Mit neuen Kartoffeln
80 g | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Apfelessig |
Zutaten für die Kräutercreme: |
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80 g | Zwiebel(n) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Apfelessig |
10 g | Estragon |
40 g | Kerbel |
20 g | Dill |
200 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Bio-Zitronenschale, fein abgeriebene |
Zutaten für den Ofenspargel und die Kartoffeln: |
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12 Scheibe/n | Lardo (ca. 150 g; italienischer fetter Speck) |
2 TL | Koriandersamen |
1 TL | Szechuanpfeffer |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
½ TL | Fenchelsamen |
Salz | |
6 EL | Rapsöl |
1,2 kg | Spargel, weißer |
800 g | Kartoffel(n), kleine, neue |
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