Polenta mit Balsamico-Gemüse


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Mit Perlzwiebeln


20 Min. simpel 11.04.2023

Zutaten

für
200 g Perlzwiebeln (ersatzweise kleine Schalotten
1 EL Zucker
100 ml Wasser

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Zutaten

für

Zutaten für das Gemüse:

200 g Perlzwiebeln (ersatzweise kleine Schalotten
1 EL Zucker
100 ml Wasser
100 ml Aceto balsamico
Salz
2 Lorbeerblätter
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser, kaltes
1 Ochsenherztomate(n) (200 g)
100 g Baby-Spinat
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Polenta:

1 Knoblauchzehe(n)
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
50 g Polenta
50 g Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
1. Für das Gemüse Perlzwiebeln schälen. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren lassen. Wasser, Balsamico, 1 Prise Salz und Lorbeer zugeben und aufkochen lassen. Stärke mit 2 - 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren in den kochenden Essigsud geben. Perlzwiebeln zugeben, bei milder bis mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten garen. Tomate waschen, die Stielansätze entfernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2. Für die Polenta Knoblauch fein hacken und mit Sahne und Milch in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute kochen lassen. Bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren.

3. Für das Gemüse Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2 - 3 Minuten dünsten. Balsamico-Perlzwiebeln mit der Hälfte vom Essigsud zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Handvoll Spinat beiseitestellen. Restlichen Spinat unter das Gemüse heben und in sich zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Polenta vom Herd nehmen. 40 g Käse fein reiben, unterrühren. Polenta mit Balsamico-Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Restlichen Käse darüberhobeln, beiseitegestellten Spinat darübergeben und servieren.

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