Zutaten
für2 | Putenschnitzel |
1 | Zwiebel(n), rot |
1 | Paprikaschote(n), gelb |
1 | Paprikaschote(n), rot |
200 g | Champignons |
4 große | Tomate(n) |
250 g | Schafskäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Öl, zum Anbraten |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
64,78 gFett
49,54 gKohlenhydr.
15,70 gZubereitung
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne (mit ein bisschen Öl) ca. 3 Minuten anbraten.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben (ca.2 Minuten miteinander anbraten). Die Paprika und die Pilze in Würfel bzw. Scheiben schneiden und zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben. Alles ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und in die Pfanne geben, untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Wenn der Käse schmilzt, bildet sich aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem Schafskäse eine sämige Sauce. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Dazu passt am besten Reis.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Fleisch geben (ca.2 Minuten miteinander anbraten). Die Paprika und die Pilze in Würfel bzw. Scheiben schneiden und zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben. Alles ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Tomaten in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
Alles gut vermengen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Den Schafskäse in Würfel schneiden und in die Pfanne geben, untermischen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Wenn der Käse schmilzt, bildet sich aus der Flüssigkeit der Tomaten und dem Schafskäse eine sämige Sauce. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Fertig! Dazu passt am besten Reis.
Kommentare
Hab es grad gekocht und gegessen .Ausser das ich noch etwas pürierte Tomaten dazu gegeben habe ,habe ich mich sonst an das Rezept gehalten . Geht schnell und ist echt lecker . Schafskäse genau richtig ,nicht zu salzig . Ich habe es so ohne irgendwelche Beilagen gegessen und bin satt und zufrieden . Vielen Dank für das tolle Rezept Schönes Wochenende und liebe Grüsse ,Tigernuss .
Mega lecker!!
klar 5 Sterne
Wurde heute ausprobiert, leider hat bei mir der Schafskäse (Feta) sehr stark dominiert was die ganze sache sehr salzig machte ohne das vorher gesalzen wurde. Dem konnte ich aber mit etwas Süße und Kreuzkümmel entgegenwirken was dann wiederum sehr gut Harmonierte. super einfach und schnell zubereitet. klasse Rezept lasse es mit jetzt erstmal schmecken. Es wurden noch Kräuter,Knofi und Möhrchen beigefügt
Hab mein Werturteil vergessen! Vier Sterne! Grüsse Sozi
Sehr sehr lecker! Mal eine andere Putenpfanne..die es ab jetzt öfters bei uns geben wird :-) Sehr einfach zuzubereiten! Vielen Dank für dieses Rezept!
Sehr lecker und wird sicherlich öfters gemacht...auch wenn das Fleisch vorher mariniert wird... Liebe Grüße knobi
Sehr lecker, einfach und schnell! Mit der doppelten Gemüsemenge ist es ein kohlehydratarmes Gericht für abends; ich habe noch einen kleinen Salat dazu gegessen. Gibt es von jetzt an sicherlich öfter! Vielen Dank für das Rezept!
Hi, heut hab ichs nun auch endlich probiert... vorab, die Mengenangaben reichen gut für 3-4 Personen, wenn man noch Reis oder andere Beilagen dabei hat.... Ein sehr sehr leckeres Gericht, einfach und schnell. Ich habs mit Cayennepfeffer noch "verschärft", unsere obligatorischen 2 Knofi-Zehen und frisches Basilikum und Oregano dazugetan. Danke für das Rezept LG katzemurna
Das Rezept wurde bei uns schon unter "lecker" abgespeichert. Es geht sehr schnell und ist ungekompliziert - und es schmeckt. Als Beilage nehmen wir Teigwaren oder - auch sehr gut : Fladenbrot (dann sollte die Sauce aber etwas flüssiger sein).