Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.11.2005
gespeichert: 47 (0)*
gedruckt: 596 (4)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2003
133 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
12 m.-große Möhre(n)
5 cm Ingwer, gehackt
Zwiebel(n), gewürfelt
Apfel
1 TL Koriander
850 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Sahne
1 EL Butter
1 EL Zucker
 etwas Zitronensaft
 evtl. Petersilie
 evtl. Koriandergrün

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einem schweren Topf zerlassen, Zwiebeln hinzufügen und langsam etwas Farbe annehmen lassen. Den Ingwer hinzugeben und 30 Sek. unter Rühren braten lassen, dann den Koriander 30 Sek. mitbraten. Zum Schluss den Zucker hinein und unter Rühren etwas karamellisieren lassen.

Mit der Brühe ablöschen, in Scheiben geschnittene Möhren und Äpfel (vorher schälen, entkernen) hineingeben und kurz aufkochen lassen. Deckel schließen und das Gemüse in ca. 15 - 20 Min. auf kleiner Flamme weich köcheln lassen.

Die Sahne zur Suppe geben, alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Wenn zur Hand, die Suppe mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen, ansonsten mit etwas glatter Petersilie - geht aber auch ohne.