Pastasotto mit Chorizo und Paprika

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Nudel-Risotto

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20 Min. normal 31.03.2023



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
400 g Chorizo oder Cabanossi
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
3 Paprikaschote(n), bunte
2 Stange/n Staudensellerie
300 g Risoni (Nudeln in Reisform)
1 Liter Hühnerbrühe
5 EL Parmesan oder Manchego, gerieben
1 TL Piment d'Espelette
Salz und Pfeffer
evtl. Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Chorizo längs vierteln und in Scheiben schneiden. Im Olivenöl anbraten, dann gewürfelte Zwiebeln und Staudensellerie, in dünne Scheibchen geschnittenen Knoblauch und in Quadrate geschnittene Paprikaschoten zugeben und mitbraten. Risoni-Nudeln (je nach Produktionsland auch als Kritharaki oder Orzo bekannt) unterrühren.

Mit heißer Hühnerbrühe sukzessive aufgießen und köcheln lassen, bis die Nudeln weich sind. Zwischendurch regelmäßig umrühren. Mit Salz und Piment d´Espelette abschmecken. Wer mag, kann auch noch etwas Zitronensaft zugeben. Den geriebenen Käse unterrühren und zum Schmelzen bringen. Sofort servieren.

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