Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Fleisch parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten kurz anbraten.
Das Big Green Egg anheizen und bei einer mittleren Glut das Fleisch anbraten, bis es gleichmäßig angegrillt ist. Dann die Luftzufuhr des Big Green Egg etwas schließen, um die Hitze ein wenig zu reduzieren. Jetzt die Rehkeule wieder auf den Grillrost legen. So lange auf dem Grill lassen, bis eine Kerntemperatur von 54 °C erreicht ist.
Das Fleisch herausnehmen und einige Zeit auskühlen lassen.
Für die Thunfischsauce Eigelb und Senf in einen Standmixer geben, unter ständigem Mixen das Öl langsam einfließen lassen, bis eine Bindung entsteht.
Nun die Kapern, Sardellen und den Thunfisch zugeben und fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Fleisch mithilfe einer Küchenmaschine dünn aufschneiden und auf einen Teller legen. Mit der Thunfischsauce bestreichen, mit Kapern, dünn geschnittenen Radieschen und Wildkräutern ausdekorieren.
Kommentare
Durch welchen Grill kann man das BIG GREEN EGG ersetzen?
Hallo psn754, vielen Dank für Deinen Hinweis!! Beim Übertragen des Rezeptes wurde der Thunfisch übersehen - jetzt steht er aber in der Zutatenliste. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS
Das klingt super. Nur wieviel Thunfisch soll da in die Thunfischsauce? - da steht noch keiner in der Zutatenliste