Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Obst waschen, in passende Stücke schneiden und auf dem Teller anrichten.
Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz, Vanillezucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Mixstab zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinzufügen, die Rosinen darüber streuen und in den Teig einsinken lassen. Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite goldbraun backen. Ist der Teig auf der Oberseite leicht gestockt, den Teig vierteln und mit Hilfe von zwei Pfannenwendern umdrehen und wieder goldbraun backen. Sobald der Kaiserschmarrn die gewünschte Farbe erreicht hat, mit den Pfannenwendern in mundgerechte Stücke zupfen.
Auf den Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Für den Tee jeweils ca. 3 g getrocknete Teeblätter in den Teegläsern mit heißem, nicht mehr kochendem, Wasser aufgießen und heiß servieren.
Dieses Rezept hat Steffi in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Berlin - am Freitag, dem 21.04.23, als Nachspeise zubereitet.
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