Trái cây, Kaiserschmarrn, Nuoc Sam - Obst, Kaiserschmarrn, vietnamesischer Tee


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 21.04.23

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30 Min. normal 16.04.2023



Zutaten

für

Zutaten für das Obst - Trái cây:

Obst, vietnamesisches (z.B. Mango, Drachenfrucht, Naschibirne)

Zutaten für den Kaiserschmarrn:

4 Ei(er)
100 g Weizenmehl
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schlagsahne
50 g Rosinen
etwas Öl
Puderzucker

Zutaten für den vietnamesischen Tee:

Tee, grüner oder schwarzer, aus Vietnam
Wasser, heißes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Obst waschen, in passende Stücke schneiden und auf dem Teller anrichten.

Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Mehl, Salz, Vanillezucker und Sahne in einer Schüssel mit einem Mixstab zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinzufügen, die Rosinen darüber streuen und in den Teig einsinken lassen. Bei mittlerer Temperatur den Teig auf der Unterseite goldbraun backen. Ist der Teig auf der Oberseite leicht gestockt, den Teig vierteln und mit Hilfe von zwei Pfannenwendern umdrehen und wieder goldbraun backen. Sobald der Kaiserschmarrn die gewünschte Farbe erreicht hat, mit den Pfannenwendern in mundgerechte Stücke zupfen.

Auf den Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestreuen.

Für den Tee jeweils ca. 3 g getrocknete Teeblätter in den Teegläsern mit heißem, nicht mehr kochendem, Wasser aufgießen und heiß servieren.

Dieses Rezept hat Steffi in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Berlin - am Freitag, dem 21.04.23, als Nachspeise zubereitet.

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