Zutaten
für500 g | Bratwurstbrät oder Fleischkäsebrät |
2 | Ei(er) |
50 g | Semmelbrösel |
1 Liter | Fleischbrühe oder Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
1 Tube/n | Tomatenmark |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Zucker |
n. B. | Zitronensaft |
Zubereitung
Aus Brät, Eiern und Semmelbröseln einen homogenen Teig zubereiten. (Dauert).
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Brätmasse mit zwei Teelöffel abstechen und in die Brühe geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Die Butter in einem separaten Topf schmelzen. Anschließend das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Mit einem Schneebesen unter Rühren mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz (sehr sparsam), einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klößchen in die Tomatensauce geben.
Dazu gibt es bei uns immer Reis und einen grünen Salat.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Brätmasse mit zwei Teelöffel abstechen und in die Brühe geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen, dabei die Brühe auffangen.
Die Butter in einem separaten Topf schmelzen. Anschließend das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Mit einem Schneebesen unter Rühren mit der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen und das Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Mit Pfeffer, Salz (sehr sparsam), einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klößchen in die Tomatensauce geben.
Dazu gibt es bei uns immer Reis und einen grünen Salat.
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