Giotto-Torte mit Nusssahne und Bananen


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50 Min. simpel 28.03.2023



Zutaten

für

Für den Teig:

5 Ei(er)
125 g Kokosblütenzucker
1 Prise(n) Salz
150 ml Sonnenblumenöl
250 g Hafermehl
125 g Haselnüsse, gemahlene
2 TL Weinsteinbackpulver
Fett für die Form

Zutaten für die Nusssahne:

600 ml Sahne
1 Pck. Cremepulver für Nusssahne
125 ml Wasser, lauwarmes
n. B. Banane(n), ca. 2 - 3

Für die Dekoration:

n. B. Konfekt, Giotto oder ähnliches Nusskonfekt, 12 - 16 Stück

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Eier mit Kokosblütenzucker und der Prise Salz in einer Küchenmaschine dickschaumig aufschlagen, dann das Öl langsam in die laufende Maschine geben. Hafermehl, Haselnüsse und Weinsteinbackpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete 28er Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. backen. Stäbchenprobe machen!

Kuchen auskühlen lassen. Am besten in der Form. Mittig einmal durchschneiden. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum befestigen. Sollte sich die Oberseite des Kuchens zu sehr gewölbt haben, das obere Kuchenteil mit der gewölbten Seite nach unten in den Tortenring legen und die glatte Seite als Oberteil verwenden.

Die Bananen schälen und in Stücke/Scheiben schneiden.

Die Sahne steifschlagen. Das Pulver für die Nusssahne nach Packungsanweisung mit dem warmen Wasser vermengen, dann mit der Sahne verrühren.

Ein Drittel der Nusssahne auf den Kuchenboden geben, die Bananenscheiben darauf verteilen, darauf noch ein Drittel Nusssahne geben und glattstreichen, den 2. Boden auflegen. Die restliche Nusssahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 12 oder 16 Tuffs, je nachdem wie viele Stücke die Torte haben soll, auf die Torte spritzen. Entsprechend der Anzahl Konfekt auf die Tuffs legen. Alles ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring entfernen.

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