Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Am Vortag die Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und 1 EL Honig mischen und zugedeckt kalt stellen.
Balsamico mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Honig verrühren, abschmecken und das Öl darunter schlagen. Man kann auch noch Rosmarin fein hacken und unter das Dressing mischen.
Ca. 20 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Basilikum in feine Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen.
Abwechselnd Melonenstücke, Mozzarella, etwas Schinken und jeweils 1 Tomate aufspießen. Auf eine Platte oder flache Schüssel legen, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum bestreuen.
Für Vegetarier den Schinken weglassen.
Die Spieße schmecken lecker und sind dekorativ auf einem Buffet.
Anzeige
Kommentare