Melonen-Schinken-Spieße

Melonen-Schinken-Spieße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfach, lecker, dekorativ

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 18.04.2023



Zutaten

für
½ Cantaloupe Melone(n)
1 Honigmelone(n)
1 Zitrone(n), Saft davon
2 EL Honig
Salz und Pfeffer
3 EL Balsamico, heller
250 g Mini-Mozzarella
20 Cocktailtomaten
4 EL Olivenöl
200 g Parmaschinken
1 Bund Basilikum
Rosmarin, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 13 Stunden
Am Vortag die Melonen entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und 1 EL Honig mischen und zugedeckt kalt stellen.

Balsamico mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Honig verrühren, abschmecken und das Öl darunter schlagen. Man kann auch noch Rosmarin fein hacken und unter das Dressing mischen.

Ca. 20 Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

Basilikum in feine Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen.

Abwechselnd Melonenstücke, Mozzarella, etwas Schinken und jeweils 1 Tomate aufspießen. Auf eine Platte oder flache Schüssel legen, mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikum bestreuen.

Für Vegetarier den Schinken weglassen.

Die Spieße schmecken lecker und sind dekorativ auf einem Buffet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.