Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Für den Teig das Mehl mit dem Salz vermischen, dann das kochende Wasser dazugeben und zunächst mit einem Teigschaber alles grob vermischen, danach mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Chinakohl in sehr feine Streifen schneiden, in einer Schüssel mit einem gehäuften TL Salz gut vermischen und durchziehen lassen. Nach einer Viertelstunde den Chinakohl auf ein Sieb geben, die Flüssigkeit herauspressen und zum weiteren Abtropfen stehen lassen.
Den Ingwer sehr fein hacken. Das Hackfleisch mit dem vorbereiteten Chinakohl, dem fein gehackten Ingwer und den übrigen Zutaten für die Füllung gut vermischen.
Den Teig vierteln, aus jedem Viertel eine Wurst rollen und diese in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden. Die insgesamt 32 Stücke zu Kugeln formen und diese mit einem Nudelholz zu dünnen, kreisrunden Teigstücken ausrollen.
Jeweils einen TL der Füllung in die Mitte eines Teigstückes geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Teigränder gut zusammenpressen, evtl. die Teigränder zuvor mit etwas Wasser anfeuchten. Dann die typischen kleinen Falten in die Teigränder formen.
Einen EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 16 Gyoza in die Pfanne geben und die Unterseite in ungefähr ein bis zwei Minuten goldbraun braten.
In der Zwischenzeit das Mehl in kaltem Wasser gut verrühren.
Die Hälfte des Mehl-Wassers in die Pfanne geben, einen Deckel auf die Pfanne legen und die Gyoza ungefähr 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann den Deckel abnehmen, die Hitze etwas reduzieren und die Gyoza von allen Seiten weiter braten, bis das Wasser komplett verdunstet ist und die Gyoza knusprig gebräunt sind.
Die restlichen 16 Gyoza in der Pfanne genauso zubereiten. Alternativ kann man die rohen Gyoza auch einfrieren und später braten.
Die fertigen Gyoza mit heller Sojasauce zum Dippen anrichten.
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