Bunter Rucola-Backkartoffel-Salat
mit veganem Schafskäse und einem süßen Senf-Dill-Dressing
mit veganem Schafskäse und einem süßen Senf-Dill-Dressing
Zutaten für die Bratkartoffeln: |
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500 g | Kartoffel(n) |
3 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Polentagrieß |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
Zutaten für das Dressing: |
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2 EL | Agavendicksaft |
2 EL | Weißweinessig |
1 EL | Senf |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Dill |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Salz |
Zutaten für den Salat: |
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4 Handvoll | Rucola |
1 Handvoll | Kirschtomate(n) |
1 Pck. | Käseersatz (veganer Schafskäse), ca. 150 g |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Paprikaschote(n) |
Kommentare
Super lecker! Das ist eines der ganz wenigen Gerichte, das der ganzen Familie schmeckt (inkl. alle drei Kinder!). Der Agavendicksaft statt Öl im Dressing macht sich hervorragend und die Backkartoffeln kann ich mir mit Zaziki auch gut zu Gegrilltem vorstellen. Machen wir ganz bestimmt wieder :)
Ich hatte noch Salat vom Vortag übrig und wollte diesen ein wenig aufpeppen. Da kam der Vorschlag als Tagesgericht genau richtig. Die Kartoffeln waren super lecker!