Bunter Rucola-Backkartoffel-Salat


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mit veganem Schafskäse und einem süßen Senf-Dill-Dressing

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30 Min. normal 18.04.2023



Zutaten

für

Zutaten für die Bratkartoffeln:

500 g Kartoffel(n)
3 EL Pflanzenöl
1 EL Polentagrieß
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver

Zutaten für das Dressing:

2 EL Agavendicksaft
2 EL Weißweinessig
1 EL Senf
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Dill
½ TL Pfeffer
½ TL Salz

Zutaten für den Salat:

4 Handvoll Rucola
1 Handvoll Kirschtomate(n)
1 Pck. Käseersatz (veganer Schafskäse), ca. 150 g
1 Zwiebel(n), rote
1 Paprikaschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mitsamt der Schale würfeln. Die Würfel zusammen mit Gewürzen, Polentagrieß und Öl in eine Schüssel geben und einmal gut durchschwenken.

Die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit den Rucola in eine große Schüssel geben. Den Schafskäse würfeln. Zwiebel und Paprikaschote in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Alles ebenfalls in die Schüssel geben.

Dann die Dressingzutaten verrühren und das Dressing beiseitestellen.

Sobald die Kartoffeln gar sind, das Dressing unter den Salat mischen. Zum Schluss die Kartoffeln untermischen und den noch warmen Salat umgehend servieren.

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Kommentare

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Yogakatze

Super lecker! Das ist eines der ganz wenigen Gerichte, das der ganzen Familie schmeckt (inkl. alle drei Kinder!). Der Agavendicksaft statt Öl im Dressing macht sich hervorragend und die Backkartoffeln kann ich mir mit Zaziki auch gut zu Gegrilltem vorstellen. Machen wir ganz bestimmt wieder :)

30.05.2023 21:07
Antworten
Nicki_Truemer

Ich hatte noch Salat vom Vortag übrig und wollte diesen ein wenig aufpeppen. Da kam der Vorschlag als Tagesgericht genau richtig. Die Kartoffeln waren super lecker!

27.05.2023 13:18
Antworten