Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 55 Minuten
Für die Brühe Knochen, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark in der Pfanne anschwitzen, das Suppengemüse dazugeben und mit Wasser aufgießen. Die Petersilie in den Topf geben und alles mindestens 3 Stunden köcheln lassen.
Für die Soße eine Mehlschwitze zubereiten, mit der durchgeseihten Brühe aufgießen mindestens 15 Minuten köcheln lassen und mit Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tomatenmark abschmecken.
Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Das Wasser abschütten und das Gemüse mit dem Stabmixer zu einer cremigen Konsistenz rühren. Mit Butter und Schlagsahne verfeinern und mit Salz, Zitronensaft und geriebenem Muskat abschmecken.
Für das Erbsenpüree den Speck in der Pfanne auslassen und parallel dazu Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Erbsen darin inkl. Speck weich kochen. Das Wasser abgießen und den Speck herausnehmen.
Die Sahne und die Butter zu den Erbsen im Topf geben, mit dem Pürierstab pürieren und das Püree anschließend durch ein Sieb streichen.
Die Möhren schälen und 15 Minuten in Salzwasser mit Essig und Zucker kochen. Anschließend in der Pfanne mit Butter und Honig glasieren. Nach Geschmack nachsalzen.
Die Beten schälen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Korianderpulver einreiben. Auf einem Backblech bei 200 °C 25 - 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Für das Lammkarree Pistazien, Panko, Öl und eine Prise Salz mit dem Stabmixer pürieren. Dann das Lamm waschen und abtupfen. Die Kruste auf die obere Seite des Karrees auftragen und das Lammfleisch bei 180 °C 15 Minuten braten.
Das Erbsenpüree und den Pastinkenstampf nebeneinander in die Mitte des Tellers streichen. Das Lammkarree auf dem Stampf drapieren. Die Möhren und Beten aufrecht in das Erbsenpüree stellen, sodass es aussieht, wie ein kleiner Wald. Etwas Soße in die Mulden des Stampfs geben.
Dieses Rezept hat Luisa in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Schwerin - am Freitag, dem 31.03.23, als Hauptgericht zubereitet.
Kommentare
Top, sehr lecker!