Birnencrumble mit Tonkabohneneis und Apfelcarpaccio
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.03.23
aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 30.03.23
Zutaten für den Birnencrumble: |
|
---|---|
150 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 Prise(n) | Salz |
3 große | Birne(n) |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 | Vanilleschote(n), davon das Mark |
2 | Limette(n), Abrieb und Saft davon |
100 ml | Birnensaft |
Zutaten für das Tonkabohneneis: |
|
---|---|
180 ml | Milch |
180 g | Sahne |
80 g | Zucker |
6 | Eigelb |
1 ½ | Tonkabohne(n), gerieben |
Belagzutaten nach Wahl für das Apfelcarpaccio: | |
4 | Äpfel |
150 g | Zucker |
200 ml | Cider |
200 ml | Apfelsaft |
100 ml | Calvados |
1 | Limette(n), Saft davon |
1 EL | Speisestärke |
Kommentare