Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Für die Sauce den Ingwer schälen und so in Streifen schneiden, dass die Fasern durchtrennt werden. In einem Topf mit etwas Sonnenblumenöl anbraten. Dann die Karotten- und Bambusstreifen dazugeben und kurz mitbraten.
Tomatenmark, Essig, Zucker, Salz und Wasser hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Maisstärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Sauce geben. Danach die Sauce zur Seite stellen und eine Stunde ziehen lassen.
Nun den Reis wie gewohnt kochen. Den Kabeljau in einer Pfanne auf der Hautseite zu 2/3 fertig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und dann erst wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze der Pfanne reicht aus.
Die Salicornes kurz zusammen mit etwas Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Sauce parallel wieder aufkochen. Alles zusammen anrichten.
Dieses Rezept hat Karsten in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus dem Allgäu - am Donnerstag, dem 13.04.23, als Hauptgericht zubereitet.
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