Forellenmousse im Pfannkuchenteig


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 14.04.23

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65 Min. normal 09.04.2023



Zutaten

für

Zutaten für ca. 8 Pfannkuchen:

150 g Mehl
250 ml Milch
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Muskat
Öl zum Ausbacken

Zutaten für die Forellenmousse:

250 g Räucherforellenfilet(s)
300 g Sauerrahm
n. B. Crème fraîche
150 g Sahne, geschlagen
6 Blatt Gelatine
100 g Forellenkaviar
1 EL Dill, gehackt
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft, evtl.
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Ruhezeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und den Eiern kräftig verrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

Danach in einer Bratpfanne mit etwas Öl portionsweise ausbacken. Zu viel Öl mit Küchenpapier aus der Pfanne wischen. Die Pfannkuchen zum Auskühlen auf die Seite stellen.

Für die Forellenmousse das Forellenfilet in feine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. gut einweichen.

Derweil den Sauerrahm mit der Creme fraîche, der geschlagenen Sahne, Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Dill und Zitronensaft würzen und zu den geschnittenen Forellenfilets geben. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, ebenfalls zur Forellenmasse geben.

Diese einmal kräftig durchrühren, den Kaviar vorsichtig unterrühren und nun die Mousse auf den erkalteten Pfannkuchen verteilen. Nicht zu viel, da die Mousse sonst an den Seiten aus den Pfannkuchen läuft. Die fertig gerollten Pfannkuchen in Frischhaltefolie zu kleinen, festen Rollen drehen und im Kühlschrank kalt stellen.

Vor dem Servieren die Röllchen rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und zum Anrichten in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

Dieses Rezept hat Tanja in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 4 aus dem Allgäu - am Freitag, dem 14.04.23, als Vorspeise zubereitet.

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Pepperli12

Gestern ausprobiert und für sehr gut befunden. Die Menge für die Pfannkuchen war nicht ausreichend. Bei mir waren es nur vier dünne Pfannkuchen. Die Creme war indes sehr viel. Also schnell noch Pfannkuchen nachgebacken. Der Kaviar war wirklich super darin.

23.04.2023 20:11
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