Weihnachtsstollen mit Quark

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20 Min. normal 23.11.2005



Zutaten

für
500 g Mehl
200 g Zucker
175 g Butter
250 g Quark
2 Ei(er)
2 EL Milch
1 Flasche Rumaroma
4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Pkt. Orangeat
1 Pkt. Zitronat
½ Pkt. Aroma (Zitronenaroma aus Zitronenschale)
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker (Bourbon)
100 g Nüsse, gemischte gemahlene
100 g Mandel(n), gehackte
200 g Rosinen, (100g davon ersetze ich durch die gleiche Menge gehackte Datteln)
50 g Butter, geschmolzene
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Alle Zutaten miteinander ordentlich vermengen, gut kneten. Ist der Teig zu fest, eventuell noch 1 EL. Milch dazugeben, ist er zu schmierig, gebe ich ein wenig Mehl dazu.

Auf ein einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in die Mitte des Ofens geben, ca. 60 Minuten bei 190 Grad Ober- und Unterhitze backen. Sollte er gegen Ende der Garzeit zu dunkel werden, bitte mit ein wenig Backpapier abdecken.

Auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen, mit geschmolzener 50 g Butter bepinseln und mit einer ordentlichen Schicht Puderzucker bestäuben.

Wenn der Stollen komplett ausgekühlt ist, wird er in Alufolie gewickelt aufbewahrt.

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