Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Alles parat? Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Zucchini waschen, grob raspeln und zur Seite stellen.
3. Schokolade, Butter und löslichen Kaffee in eine hitzebeständige Form geben und im Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Dann etwas abkühlen lassen.
4. Eier und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
5. Mehl mit Kakao gut vermischen, zur Eiermasse geben und unterheben. Butter-Schokoladen-Mischung in den Teig geben und gut verrühren.
6. Nun die Zucchiniraspel unterheben.
7. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 30 Min. backen. Der Kuchen sollte bei einer Stäbchenprobe noch leicht feucht sein, da dies die Saftigkeit der Brownies ausmacht.
8. Etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Mövenpick Salted Caramel genießen.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
Kommentare
Hallo, sie machen den Teig saftiger. Zucchini werden häufig im Brownieteig verwendet. In unserer Datenbank gibt es eine Reihe weiterer Rezepte. Auch andere Gemüse wie Kürbis oder Möhren findest Du in Teig für Gebäck. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung