Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Alles parat?
2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.
3. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.
4. Zitrone waschen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen.
5. Apfelstücke, Vanille, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einen Topf geben, mischen und bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
6. In der Zwischenzeit Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
7. Anschließend geröstete Walnüsse grob hacken.
8. Wein in den Topf geben und 3 - 5 weitere Min. köcheln lassen.
9. Apfelkompott mit einer Kugel MÖVENPICK Maple Walnuts und gehackten Walnüssen servieren.
Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.
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