Maple Walnuts Eis mit Apfelkompott


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Einfaches Rezept für genussvolles Dessert.

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.03.2023



Zutaten

für
4 Kugel/n MÖVENPICK Maple Walnuts
1 ½ Äpfel
1 Vanilleschote(n)
1 EL Zucker
30 ml Weißwein
1 Zitrone(n)
10 g Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
1. Alles parat?

2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark auskratzen.

3. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

4. Zitrone waschen und Schale abreiben. Anschließend halbieren und Saft auspressen.

5. Apfelstücke, Vanille, Zucker, Zitronensaft und -abrieb in einen Topf geben, mischen und bei mittlerer Hitze ca. 6 - 8 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

6. In der Zwischenzeit Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

7. Anschließend geröstete Walnüsse grob hacken.

8. Wein in den Topf geben und 3 - 5 weitere Min. köcheln lassen.

9. Apfelkompott mit einer Kugel MÖVENPICK Maple Walnuts und gehackten Walnüssen servieren.

Tipp: Das Eis am besten 1 - 2 Minuten nach der Gefriertruhe antauen lassen, um so die Eiskugel mit einem Portionierer oder Löffel besser zu formen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.