Zutaten
für1.000 g | Drillinge |
3 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, geräuchertes |
¼ TL | Cayennepfeffer |
1 TL | Rosmarin |
1 Spritzer | Worcestersauce |
50 g | Gouda oder Parmesan, gerieben |
Zubereitung
Kartoffeln putzen, in Salzwasser 15 Min. kochen, abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl, die Gewürze und den Spritzer Worcestersauce zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig marinieren, auf ein Backblech legen - nicht auskippen!
Kartoffeln mit z. B einem Glas flach drücken und großzügig mit der übrigen Marinade einpinseln und 30 Min. auf der oberen Schiene backen.
Nach diesen 30 Min. die Kartoffeln mit dem Käse bestreuen und für weitere 10 - 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Olivenöl, die Gewürze und den Spritzer Worcestersauce zu einer Marinade verrühren. Die Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig marinieren, auf ein Backblech legen - nicht auskippen!
Kartoffeln mit z. B einem Glas flach drücken und großzügig mit der übrigen Marinade einpinseln und 30 Min. auf der oberen Schiene backen.
Nach diesen 30 Min. die Kartoffeln mit dem Käse bestreuen und für weitere 10 - 15 Min. bis zur gewünschten Bräunung backen.
Kommentare
Vielen Dank für Deinen Kommentar. Schön, das das einfache Rezept so gut gefällt. Du hast vollkommen Recht, bei normal großen Kartoffeln ist die Zeit zu knapp bemessen. Ich nehme dafür immer die ganz kleinen Drillinge, da reichen eigentlich 15 Minuten.
Vielen Dank für das schöne Rezept. Nach 15 Minuten ließen sich die Kartoffeln noch nicht zerquetschen. Ich habe sie also noch 10 Minuten länger gegart. Dafür habe ich den Käse bereits von Anfang an auf die gequetschten Kartoffeln gegeben und insgesamt nur 30 Minuten im Ofen gelassen. Dazu gab es bei uns Tzatziki und Salat.