Hafercookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.03.2023



Zutaten

für
300 g Haferflocken
100 g Haselnüsse, gemahlene
120 g Kokosblütenzucker
250 g Süßrahmbutter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
50 g Schokostreusel, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Haferflocken in einem Multizerkleinerer, z. B. Thermomix, zu Mehl mahlen. Mit allen weiteren Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Schokostreusel oder ähnliches sind optional. Teig zu 2 Rollen formen mit ca. 3 - 4 cm Durchmesser. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen. Von Vorteil ist es, wenn man die Rollen in der Zeit mehrmals nachformt, da der anfangs weiche Teig sonst die Form nicht beibehält. Die Teigrollen dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten, je nach Backofen und Dicke der Kekse, backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp: Anstelle der Haferflocken kann man auch eine Müslimischung mit einem großen Anteil an Haferflocken verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.