Zutaten
für300 g | Haferflocken |
100 g | Haselnüsse, gemahlene |
120 g | Kokosblütenzucker |
250 g | Süßrahmbutter |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
50 g | Schokostreusel, optional |
Zubereitung
Die Haferflocken in einem Multizerkleinerer, z. B. Thermomix, zu Mehl mahlen. Mit allen weiteren Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Schokostreusel oder ähnliches sind optional. Teig zu 2 Rollen formen mit ca. 3 - 4 cm Durchmesser. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen. Von Vorteil ist es, wenn man die Rollen in der Zeit mehrmals nachformt, da der anfangs weiche Teig sonst die Form nicht beibehält. Die Teigrollen dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und nicht zu eng auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten, je nach Backofen und Dicke der Kekse, backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp: Anstelle der Haferflocken kann man auch eine Müslimischung mit einem großen Anteil an Haferflocken verwenden.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 13 - 15 Minuten, je nach Backofen und Dicke der Kekse, backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp: Anstelle der Haferflocken kann man auch eine Müslimischung mit einem großen Anteil an Haferflocken verwenden.
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