Zutaten
für
Zutaten für die Jackfrucht: |
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1 Dose | Jackfruit, ca. 400 g |
2 EL | Öl |
1 ½ TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Zwiebelpulver |
1 TL | Thymian |
1 TL | Petersilie, gehackte |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Salz und Pfeffer, schwarzer |
½ TL | Cayennepfeffer |
n. B. | Zimtpulver |
n. B. | Muskatnuss, frisch geriebene |
1 TL | Limettensaft |
500 ml | Wasser |
n. B. | Zucker |
Zutaten für die Sauce: |
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5 | Chilischote(n) |
5 | Lauchzwiebel(n) |
6 | Knoblauchzehe(n) |
1 | Zwiebel(n), rote |
7 Zweig/e | Thymian |
250 ml | Sojasauce |
250 ml | Weißweinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 | Limette(n), Saft davon |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Muskatnuss |
n. B. | Gemüsebrühepulver |
1 TL | Zimtpulver |
n. B. | Zucker |
1 EL | Salz und Pfeffer |
Außerdem: |
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250 g | Reis |
250 g | Bohnen, schwarze |
Zubereitung
Die Jackfrucht abtropfen lassen und gut waschen. So viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken, indem die Jackfruchtstücke in ein Papiertuch gedrückt werden. Mit der Küchenmaschine die Stücke zerkleinern oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden.
Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die zerkleinerte Jackfrucht und alle trockenen Gewürze hinzufügen und die Mischung 2 - 3 Minuten - oder bis die Gewürze ein Röstaroma freisetzen - kochen. Limettensaft, Wasser und Zucker hinzufügen. Ca. 25 bis 30 Minuten halb zugedeckt kochen, gelegentlich umrühren, bis die Mischung trocken ist. Die die Salz- und Hitzestufen anpassen. Das restliche Öl dazugeben und weiter braten, bis die Jackfrucht an den Rändern goldbraun ist.
Währenddessen die Bohnen eine Stunde kochen, sofern sie nicht aus der Dose sind. Bei trockenen Bohnen diese über nach in Wasser einweichen.
Den gewählten Reis nach Packungsangabe kochen.
Für die Sauce Chilis, Lauchzwiebeln, Knoblauch, rote Zwiebel, Thymian, Sojasauce, Weißweinessig, Olivenöl, Limette, Ingwer, Muskatnuss, Gemüsebrühe, Zimt, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Anschließend pürieren und erwärmen.
Alles gemeinsam auf einem Teller servieren.
Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die zerkleinerte Jackfrucht und alle trockenen Gewürze hinzufügen und die Mischung 2 - 3 Minuten - oder bis die Gewürze ein Röstaroma freisetzen - kochen. Limettensaft, Wasser und Zucker hinzufügen. Ca. 25 bis 30 Minuten halb zugedeckt kochen, gelegentlich umrühren, bis die Mischung trocken ist. Die die Salz- und Hitzestufen anpassen. Das restliche Öl dazugeben und weiter braten, bis die Jackfrucht an den Rändern goldbraun ist.
Währenddessen die Bohnen eine Stunde kochen, sofern sie nicht aus der Dose sind. Bei trockenen Bohnen diese über nach in Wasser einweichen.
Den gewählten Reis nach Packungsangabe kochen.
Für die Sauce Chilis, Lauchzwiebeln, Knoblauch, rote Zwiebel, Thymian, Sojasauce, Weißweinessig, Olivenöl, Limette, Ingwer, Muskatnuss, Gemüsebrühe, Zimt, Zucker sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben. Anschließend pürieren und erwärmen.
Alles gemeinsam auf einem Teller servieren.
Kommentare
Nice Variante, werde ich demnächst mal Testen :). Danke fürs Nachkochen :D
Sehr lecker (und vegan)! Ich habe bei der Soße noch frische Mango dazugegeben (1/4 pro Person), für ein bisschen extra fruchtige Frische. Serviert mit Cashewnüssen für zusätzlichen Crunch.