Zutaten
für600 g | Hühnerbrust |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
1 | Zucchini |
1 große | Möhre(n) |
200 ml | Sahne |
400 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Knoblauchgranulat |
Sojasauce, helle | |
Speisestärke | |
Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben Knoblauchgranulat würzen. Einen gehäuften TL Speisestärke darüber geben und das Fleisch gut mit den Gewürzen und der Stärke vermischen.
Das Gemüse schälen, putzen und evtl. entkernen. Die Paprika und die Zucchini in Würfel schneiden, die Zwiebel längs halbieren und in Spalten schneiden, die Möhre längs halbieren und dann schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrust bei mittlerer bis hoher Hitze in einem Wok oder einer hohen Pfanne in etwas Rapsöl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Dann die Zwiebelspalten im Wok für ein bis zwei Minuten anbraten, danach das restliche Gemüse dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis es gar, aber noch bissfest ist.
Das Currypulver mit der Hühnerbrühe vermischen und zusammen mit der Sahne in den Wok geben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust dazugeben und nochmal erhitzen. Die Curry-Sahnesauce mit Salz, Pfeffer, Currypulver und heller Sojasauce abschmecken.
Ungefähr einen EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce damit nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Dazu passen gekochter Reis, Asianudeln oder Kroketten.
Das Gemüse schälen, putzen und evtl. entkernen. Die Paprika und die Zucchini in Würfel schneiden, die Zwiebel längs halbieren und in Spalten schneiden, die Möhre längs halbieren und dann schräg in dünne Scheiben schneiden.
Die Hühnerbrust bei mittlerer bis hoher Hitze in einem Wok oder einer hohen Pfanne in etwas Rapsöl von allen Seiten gut anbraten und herausnehmen.
Dann die Zwiebelspalten im Wok für ein bis zwei Minuten anbraten, danach das restliche Gemüse dazugeben und so lange unter Rühren anbraten, bis es gar, aber noch bissfest ist.
Das Currypulver mit der Hühnerbrühe vermischen und zusammen mit der Sahne in den Wok geben und aufkochen lassen. Die Hühnerbrust dazugeben und nochmal erhitzen. Die Curry-Sahnesauce mit Salz, Pfeffer, Currypulver und heller Sojasauce abschmecken.
Ungefähr einen EL Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Sauce damit nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Dazu passen gekochter Reis, Asianudeln oder Kroketten.
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