Kho Soi

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Hähnchencurry mit Mie-Nudeln, ein Rezept aus Chiang Rai

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30 Min. normal 13.03.2023



Zutaten

für

Für die Paste:

5 Schalotte(n)
6 cm Ingwer
2 Kardamomkapsel(n)
1 EL Koriandersamen
2 Zehe/n Knoblauchzehe(n)
6 Korianderwurzel(n)
1 TL Kurkuma
1 EL Chiliflocken

Für das Curry:

600 g Hähnchenschenkel, entbeint und gehäutet
1 EL Pflanzenöl
400 ml Kokosmilch
200 ml Geflügelbrühe
1 Pandanblatt
2 EL Palmzucker
1 EL Fischsauce
3 EL Sojasauce
1 Limette(n)
200 g Mie-Nudeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten Gesamtzeit ca. 7 Stunden 10 Minuten
Die Schalotten und den Ingwer schälen und halbieren. Über dem Holzkohlengrill oder einer offenen Flamme anbraten. Die Schalotten dürfen dabei anfangen zu verbrennen, den Ingwer nur kurz rösten. Auf diese Weise soll das Gericht eine rauchige Note bekommen.

Die Kardamomkörner und den Koriander in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie zu duften beginnen, anschließend mörsern. Alle Zutaten für die Paste in einen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stückchen zerschneiden und diese im Pflanzenöl kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Drei Esslöffel der Würzpaste anbraten, bis sie zu duften beginnt. Die Kokosmilch zugeben und langsam einkochen lassen, bis sich das Kokosöl abzutrennen beginnt. Die Hühnerbrühe angießen. Palmzucker, Fisch- und Sojasauce zugeben und eine Viertelstunde mit dem Pandanblatt abgedeckt köcheln lassen. Das Pandanblatt entfernen. Mit Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce und Chiliflocken abschmecken. Die Hähnchenstücke in die Flüssigkeit geben und eine knappe Viertelstunde auf kleiner Flamme garziehen lassen.

Die Mienudeln gemäß Packungsanleitung kochen. Zum Servieren in Suppentassen als unterste Schicht Nudelnester auslegen. Darauf das Curry geben.

Für die Präsentation können oben noch einige frittierte Mienudeln, Schalotten- sowie Frühlingszwiebelringe und frischer Koriander aufgelegt werden.

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