Zutaten
für3 | Maultasche(n) |
1 | Paprikaschote(n) |
¼ | Gemüsezwiebel(n) |
3 | Ei(er), Größe L |
1 EL | Butter |
etwas | Bratöl |
Salz | |
Paprikapulver | |
1 Schuss | Wasser |
Zubereitung
Die Maultaschen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Gemüsezwiebel würfeln.
Die Paprikaschote entkernen und in 2 cm-Stücke schneiden. Die Eier in einer kleinen Schale mit einem kleinen Schneebesen leicht verquirlen.
Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Maultaschenstücke dazugeben und etwas anbraten lassen. Nach ca. fünf Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben, verrühren und drei Minuten weiter braten. Nun die Paprikawürfel dazugeben. Alles mit etwas Salz würzen und weiter braten. Wenn alles ein wenig Farbe annimmt, einen Schuss Wasser dazugeben und so lange weiter braten, bis das Wasser verdampft ist.
Die Temperatur ein kleines bisschen herunter drehen, die verquirlten Eier gleichmäßig über den Maultaschen verteilen und mit einem Holzlöffel alles langsam in der Pfanne verschieben. Nach Belieben mit Salz und Paprikapulver würzen.
Zum Schluss die kalte Butter in Flocken auf das Ei geben. Bei kleiner Temperatur so lange rühren, bis das Ei gestockt ist. Dann sofort servieren.
Die kalte Butter macht das Rührei sehr cremig und verleiht der Maultaschenpfanne einen sanften Touch.
Dazu passen frische Salate jeglicher Art.
Die Paprikaschote entkernen und in 2 cm-Stücke schneiden. Die Eier in einer kleinen Schale mit einem kleinen Schneebesen leicht verquirlen.
Öl in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Maultaschenstücke dazugeben und etwas anbraten lassen. Nach ca. fünf Minuten die Zwiebelwürfel dazugeben, verrühren und drei Minuten weiter braten. Nun die Paprikawürfel dazugeben. Alles mit etwas Salz würzen und weiter braten. Wenn alles ein wenig Farbe annimmt, einen Schuss Wasser dazugeben und so lange weiter braten, bis das Wasser verdampft ist.
Die Temperatur ein kleines bisschen herunter drehen, die verquirlten Eier gleichmäßig über den Maultaschen verteilen und mit einem Holzlöffel alles langsam in der Pfanne verschieben. Nach Belieben mit Salz und Paprikapulver würzen.
Zum Schluss die kalte Butter in Flocken auf das Ei geben. Bei kleiner Temperatur so lange rühren, bis das Ei gestockt ist. Dann sofort servieren.
Die kalte Butter macht das Rührei sehr cremig und verleiht der Maultaschenpfanne einen sanften Touch.
Dazu passen frische Salate jeglicher Art.
Kommentare
Schön, dass du dich für dieses Rezept entschieden hast. Alles ganz einfach und ergänzen und aufpeppen ist immer gut! Dankeschön für die schöne Rückmeldung und LG Jule
Bin über die Suche auf das Rezept gestoßen, da noch Maultaschen und Paprika verwertet werden mussten. Gute Idee und schnell gemacht, die Würze hab ich etwas erweitert mit Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Chili. Auch ein Löffel Parmesan hat den Weg in die verquirlten Eier gefunden. Danke für das Rezept Juulee.