Zutaten
für4 | Bratwürste, frische, grobe |
4 | Käse (Babybel) oder vergleichbare Menge anderen Käse |
100 g | Bacon, in Streifen |
3 EL | Zwiebel(n), Röstzwiebeln oder selbst eingelegte rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Jalapeño(s), in Scheiben geschnittene |
n. B. | Salz und Pfeffer |
etwas | Öl |
Fett für die Form |
Zubereitung
Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Jalapeñoscheiben sehr klein schneiden.
Tipps: Nicht nötig bei Röstzwiebeln.
Ich hatte selbst eingelegte rote Zwiebeln.
Man kann auch rohe weiße oder rote Zwiebeln nehmen, diese sollten aber vorher in etwas Fett angeschwitzt werden.
Jetzt das Bratwurstbrät aus der Haut lösen und diese entsorgen. Das Brät mit den zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten – entweder mit feuchten Händen oder Einmalhandschuhen, da das Brät sehr klebrig ist.
Die Mischung dann auf einem leicht eingeölten Teller ausbreiten und flach drücken. Darauf jetzt die zwischenzeitlich aus der roten Rinde gelösten Babybel (oder Käse nach Wahl) geben. Alles vorsichtig aufrollen und die Kanten gut zusammendrücken, damit der Käse nicht ausläuft. Als nächstes den Bacon Streifen für Streifen spiralförmig um das aufgerollte Brät wickeln und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Die Form bei circa 200 °C Umluft für etwa 30 - 45 Minuten in den Ofen schieben. Ist der Bacon schön kross, ist unsere Roll fertig!
Man kann sich so daran sattessen oder alles mögliche als Beilage dazu servieren. Dazu passen Pommes, Kräuter- bzw. Knoblauchbaguette oder ein gemischter Salat.
Tipp: Man kann die Brätmischung auch in Portionen teilen, jeweils ein Stück Käse damit verpacken und einzeln mit Bacon umwickeln. So bekommt man leckeres Fingerfood, für beispielsweise Buffets, Partys usw.
Tipps: Nicht nötig bei Röstzwiebeln.
Ich hatte selbst eingelegte rote Zwiebeln.
Man kann auch rohe weiße oder rote Zwiebeln nehmen, diese sollten aber vorher in etwas Fett angeschwitzt werden.
Jetzt das Bratwurstbrät aus der Haut lösen und diese entsorgen. Das Brät mit den zerkleinerten Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut durchkneten – entweder mit feuchten Händen oder Einmalhandschuhen, da das Brät sehr klebrig ist.
Die Mischung dann auf einem leicht eingeölten Teller ausbreiten und flach drücken. Darauf jetzt die zwischenzeitlich aus der roten Rinde gelösten Babybel (oder Käse nach Wahl) geben. Alles vorsichtig aufrollen und die Kanten gut zusammendrücken, damit der Käse nicht ausläuft. Als nächstes den Bacon Streifen für Streifen spiralförmig um das aufgerollte Brät wickeln und in eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Die Form bei circa 200 °C Umluft für etwa 30 - 45 Minuten in den Ofen schieben. Ist der Bacon schön kross, ist unsere Roll fertig!
Man kann sich so daran sattessen oder alles mögliche als Beilage dazu servieren. Dazu passen Pommes, Kräuter- bzw. Knoblauchbaguette oder ein gemischter Salat.
Tipp: Man kann die Brätmischung auch in Portionen teilen, jeweils ein Stück Käse damit verpacken und einzeln mit Bacon umwickeln. So bekommt man leckeres Fingerfood, für beispielsweise Buffets, Partys usw.
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