Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden
Zuerst die Cake Pops zubereiten. Für den Teig dient das Grundrezept eines Sandkuchens. Die ersten 6 Zutaten gut vermengen und bei 160 °C Umluft ca. 40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vollständig abkühlen lassen und anschließend die etwas härtere Rinde entfernen.
Den Kuchen in einer Schüssel zerkleinern und mit etwas Butter zu einem Teig kneten, bis eine feste Masse entsteht. Aus dem Teig nun ca. 2,5 - 3,0 cm große Bällchen formen. Zum Härten für etwa 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Jetzt 300 – 400 g Kuvertüre schmelzen. Die Spitze der Cake Pop-Stiele kurz in die Kuvertüre und anschließend in das gefrorene Teigbällchen stecken. Nun die Cake Pops in die Kuvertüre tauchen, bis sie komplett umhüllt sind. Zum Schluss nach Belieben dekorieren.
Für die Creme Brûlée den Backofen auf 120 °C vorheizen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze auskratzen. Vollmilch, Schlagsahne, Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Anschließend die Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe und einen Teil des Zuckers in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die heiße Milch-Sahne-Mischung unter Rühren hinzugeben.
Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser setzen und ca. 10 min. unter Rühren erwärmen, bis die Mischung cremig wird. Anschließend gleichmäßig auf die Auflaufförmchen verteilen.
Ein tiefes Backblech ca. 2,5 cm hoch mit Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Ca. 35 min. bei 120 °C stocken lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zum Schluss den restlichen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flammbierbrenner karamellisieren.
Dieses Rezept hat Christian in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 3 aus Potsdam - am Mittwoch, dem 22.03.23, als Nachspeise zubereitet.
Kommentare
Sehr lecker! Kann ich nur weiterempfehlen.