Karamell-Himbeer-Dessert mit Cheesecakefüllung


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 24.03.23

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25 Min. simpel 20.03.2023



Zutaten

für
3 Becher Mascarpone
1 Pck. Keks(e) (Lotus Kekse)
1 Bio-Orange(n), Abrieb davon
1 Zitrone(n)
1 Bio-Limette(n), Abrieb davon
1 Tasse Puderzucker
1 Pck. Himbeeren, TK
2 Schälchen Himbeeren, frische
Minze, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Kekse in einem Mixer fein zerkleinern und als Boden in kleine Dessertgläser geben. Dort mit einem Löffel richtig schön festdrücken.

Anschließend den Mascarpone im Mixer mit dem Puderzucker vermengen. Jetzt den Limetten- und Orangenabrieb und etwas Zitronensaft dazugeben. Alles ca. 2 Minuten gut miteinander vermengen und als zweite Schicht auf den Keksboden geben.

Nun die Himbeeren gefroren in einen Topf geben, etwas Zitronensaft dazu. Die Früchte kurz kochen und danach ca. 30 Minuten kühl stellen. Die Himbeeren als letzte Schicht noch auf die Mascarponecreme geben.

Mit frischen Himbeeren und Minze garnieren. Anschließend die Gläser für ca. 1 Stunde oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, damit alles schön fest wird.

Dieses Rezept hat Fanny in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Potsdam - am Freitag, dem 24.03.23, als Nachspeise zubereitet.

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