Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Für die Brühe die beiden Beinscheiben in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Die Zwiebel in zwei Hälften teilen und auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett richtig dunkel anbraten.
Die Zwiebel dann ebenfalls zusammen mit einem gewaschenen Suppengrün, Piment, Nelken, Salz und Pfeffer in den Topf geben. Ca. 4 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
In der Zeit die Eier mit der Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis es eine klare und homogene, klümpchenfreie Masse ist.
Diese Masse in eine kleine Auflaufform geben und dann in einer größeren Form ins Wasserbad stellen. Mit Alufolie abdecken und die Gefäße bei 140 °C für ca. 1 Std. in den Ofen stellen.
In dieser Zeit das Hackfleisch mit ein wenig Salz, Pfeffer, der Petersilie und dem eingeweichten und ausgedrückten Brot vermischen. Dann kleine Klößchen formen, diese anschließend in leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten köcheln lassen. Die Klößchen aus dem Wasser nehmen und kalt stellen.
Wenn die Suppe ca. 4 Stunden gekocht hat, vom zweiten Bund Suppengemüse nur die Möhren und den Sellerie in kleine Würfel von gleicher Größe schneiden. Den Eierstich ebenfalls in Würfel schneiden. Die Beinscheiben aus dem Wasser nehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe am besten durch ein sauberes Geschirrtuch oder ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, damit sie klar wird. Das Fleisch zusammen mit den Rinderklößchen, den Gewürzen und dem Suppengemüse in die nun klare Suppe geben und anschließend ca. 8 Minuten köcheln.
Dann kann serviert werden. Wenn man die Suppe in den Schüsseln serviert, den Eierstich erst zum Schluss dazugeben. Die Suppe kann nun noch mit etwas Petersilie dekoriert werden.
Dieses Rezept hat Fanny in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 5 aus Potsdam - am Freitag, dem 24.03.23, als Vorspeise zubereitet.
Kommentare