Thunfisch-Frikadellen mit Joghurt-Dip


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15 Min. normal 06.04.2023



Zutaten

für

Für die Frikadellen:

1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, ca. 150 g Abttropfgewicht
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL, gehäuft Semmelbrösel
1 EL Petersilie, getrocknete oder frische
¼ TL Paprikapulver
¼ TL Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Knoblauchgranulat
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Rapsöl zum Braten

Für den Dip:

150 g Joghurt, griechischer
2 Gewürzgurke(n)
½ TL Dill, getrockneter
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Thunfisch-Frikadellen den Thunfisch auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gegebenenfalls noch mit einer Gabel die Flüssigkeit herausdrücken. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Den Thunfisch mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Masse mindestens 10 Minuten lang durchziehen lassen, dann vier Frikadellen daraus formen.

Die Frikadellen bei mittlerer Hitze in Rapsöl von beiden Seiten jeweils ca. 4 bis 5 Minuten knusprig-braun braten.

Für den Joghurt-Dip die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Dill, Pfeffer und Salz unter den Joghurt rühren.

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angelika1m

Hallo, habe die Rezeptzutaten übernommen und bekam genau 4 Frikadellen heraus, die uns sehr gut geschmeckt haben. Pep bringt natürlich der Dip dazu. LG, Angelika

09.07.2023 18:50
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